La mejor compañera de este invierno: Cazuela de vacuno
A todos nos preocupa mantener una alimentación sana y al mismo tiempo rica, por esta razón, te recomendamos preparar un plato de cazuela, esta receta es preparada por muchos y cada persona coloca su toque diferenciador. En esta ocasión nos referiremos a la cazuela de vacuno, que obviamente contiene: carne de vacuno, arroz, papas, choclo y zapallo. Te recomendamos poner atención a cada ingrediente y beneficio de este destacado plato.
Este plato tiene un alto beneficio nutricional, por la gran cantidad de verduras que contiene, las cuales entregan vitaminas y minerales, sobre todo cuando estas son frescas, nos hacen un aporte importante de agua y fibra al cuerpo, que ayudan al desarrollo del organismo, incluso contienen antioxidantes que nos protegen de enfermedades, por ende, son alimentos que no contienen grasas dañinas, por el contrario, reducen el colesterol de la sangre. Todos estos nutrientes corresponden a una parte de esta preparación.
La protagonista de este plato es la carne de vacuno, parte fundamental, ya que aporta vitamina B6, la cual ayuda a acelerar el metabolismo, provocando que tu organismo esté más activo, la constante entrega de potasio y proteínas es fundamental para las hormonas de crecimiento, puesto que ayudan al desarrollo normal de lo músculos. Otro aporte en vitaminas es la B12, esta ayuda a la producción y desarrollo de las células rojas de la sangre. Este corte de carnes bajo una cocción en su propio jugo, deja una agradable sensación en el paladar de todos aquellos que la consumen.
Un ingrediente infaltable en esta preparación es el tradicional arroz y los aliños, agregar arroz a la cazuela que entrega una gran fuente energética, ya que al ser un hidrato de carbono, hace que el cuerpo funcione como combustible, ayudando incluso al funcionamiento y trabajo del cerebro. La vitamina que aporta es la D, la que activa el metabolismo del cuerpo, ayudando directamente al sistema inmunológico. Expertos recomiendan consumirlo constantemente, en porciones discretas, ya que incluso ayudaría hasta en el cuidado de la piel, este dato se recoge desde la India, donde se comenzó a ver el arroz como un tratamiento medicinal, transformándose en parte de la medicina de la época. Los aliños, como mencionamos anteriormente, en esta preparación los entregan las propias verduras y la carne de vacuno, la sal que se utiliza es mínima solo para resaltar los sabores de este plato, sin duda alguna puede ser remplazada por sal de mar, ya que esta es más intensa y natural al mismo tiempo.
Buffet Express, te invita a consumir este rico plato, lleno de beneficios y nutrientes que sin duda en este frío invierno te harán sonreír.
Fuente: http://www.midiariodecocina.com