Beneficios de la Ensalada
Para llevar una alimentación saludable, los especialistas en nutrición recomiendan incluir varias porciones de verduras cocidas y crudas. Sin embargo, estos son los principales nutrientes ausentes en nuestra dieta diaria.
Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
Por ello, en Salud180.com te presentamos algunos de los principales beneficios del consumo de ensaladas, de acuerdo con health.com:
- Hidratan y refrescan. Más de 90% de la composición de lashortalizas, base de las ensaladas, es agua.
- Nutrientes. Los vegetales son fuente excelente de vitaminasque regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
- Depurativas. La acción depurativa, desintoxicantey diuréticade las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
- Protegen la piel. Las hortalizasaportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas, así como vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteínaque mantiene la piel tersa y sin arrugas.
- Regulan la función intestinal. Por la riqueza en fibrade los vegetales, una ensaladaresulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías. Son ideales para todas las personas, sobre todo para aquellas que buscan su peso ideal mediante una dieta.
Fuente: http://www.salud180.com/